giovedì 1 novembre 2012

Dolcetto, scherzetto.... o regalo???


Buongiorno lettori! Com'è andata la vostra notte di Halloween??? 
Avete già riposto le scope e i cappelli a punta? E le zucche sono ancora in giro?
Qui intorno alla Locanda dei Libri si aggira ancora qualche spiritello dispettoso... ma non temete perché il regalo che ho in serbo per uno di voi è al sicuro, neanche un goblin riuscirebbe a metterci le pelose mani sopra!!! 


Posso finalmente svelarvi la sorpresa di Halloween!!!
Si tratta di questo libro...


TITOLO: Veleno
AUTORE: Chris Wooding
EDITORE: Mondadori
COLLANA: Dark Magic
ANNO DI PUBBLICAZIONE: 2005
GENERE: Horror per ragazzi
PAGINE: 314
FORMATO: Brossura

TRAMA

Veleno è sempre stata una ragazza decisa e testarda, e non ha paura di nessuno. Così quando la sorellina Azalea viene rapita per ordine del Signore delle Fate, Veleno non esita un istante e parte per andarla a cercare.
Sul suo cammino oltre la palude impenetrabile incontrerà cacciatori erranti, spaventosi enigmisti e streghe mangiaossa. Ma la creatura più spaventosa e potente è il Gerofante, colui che racconta la storia degli esseri umani e delle creature del mondo fatato. Ma in cosa consiste il suo potere?
Scrive ciò che è accaduto o ciò che scrive... accadrà?  

Ecco il perché dell'immagine/indizio.
Una bottiglietta di VELENO!!!!!








Vi consiglio di leggere 
questa bella recensione del libro:
recensione-veleno 

La scelta è stata lasciata al caso e 
un corvo messaggero ha già portato la notizia
a colei che riceverà il libro!

E per ringraziare tutti voi per aver festeggiato Halloween con me, vi regalo la ricetta dei BISCOTTI DI ZUCCA ^_^
Allora, vi serviranno occhi di serpente, zampe di pipistrello, peli di ratto... hahahahaha, ovviamente non è vero... sto scherzando!!!

Ingredienti (dosi per 4 persone):
600 gr di zucca
1 uovo intero + 2 tuorli
300 gr di farina
125 gr di burro
250 gr di zucchero
1 limone
2 cucchiai di marsala
1 pizzco di sale

Pulire la zucca eliminando semi e filamenti e ricavare 600 gr di polpa, tagliarla a pezzettini e metterla in una pentola, aggiungere un po’ d’acqua e portare ad ebollizione a fuoco dolce mescolando ogni tanto, facendo attenzione che non si attacchi sul fondo.

Proseguire con la cottura della zucca, quando sarà morbida aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Continuare la cottura e fare caramellare la zucca, poi passare questo composto in un colino in modo da eliminare l'acqua in eccesso. Farlo raffreddare a temperatura ambiente.

Per l'impasto setacciare la farina e metterla in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il burro ammorbidito, 150 gr di zucchero e due tuorli. Cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno poi aggiungere l'uovo intero e il marsala. Incorporare la polpa di zucca, se il composto risultasse troppo liquido aggiungere della farina. Impastare con le mani fino ad avere un composto compatto e omogeneo, poi formare una palla e porla in frigorifero per circa un'ora.

Stendere la pasta e fare una sfoglia non troppo sottile. Con gli stampi per i biscotti o con  una sagoma di cartoncino ritagliare le zucche. Prendere una teglia da forno e foderarla con la carta da forno, porre sopra i biscotti ben distanziati tra di loro.

Cuocere i biscotti alla zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. 
Farli raffreddare e volendo spolverarli con lo zucchero a velo.

 

5 commenti:

  1. Ma che bello grazie!!! Mi piacciono tantissimo i libri per ragazzi e questo non lo conoscevo per cui non vedo l'ora di leggerlo! Grazie per la sorpresa ^_^

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  2. Complimenti Radiolinablu, e io ringrazio Clody per la ricetta dei biscotti che voglio assolutamente provare !
    Ciao ^^

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  3. che belli la copio immediatamente cosi la provo hihih

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