Buongiorno lettori! Com'è andata la vostra notte di Halloween???
Avete già riposto le scope e i cappelli a punta? E le zucche sono ancora in giro?
Qui intorno alla Locanda dei Libri si aggira ancora qualche spiritello dispettoso... ma non temete perché il regalo che ho in serbo per uno di voi è al sicuro, neanche un goblin riuscirebbe a metterci le pelose mani sopra!!!
Posso finalmente svelarvi la sorpresa di Halloween!!!
Si tratta di questo libro...
TITOLO: Veleno
AUTORE: Chris Wooding
EDITORE: Mondadori
COLLANA: Dark Magic
ANNO DI PUBBLICAZIONE:
2005
GENERE: Horror per
ragazzi
PAGINE: 314
FORMATO: BrossuraTRAMA
Veleno
è sempre stata una ragazza decisa e testarda, e non ha paura di nessuno. Così
quando la sorellina Azalea viene rapita per ordine del Signore delle Fate,
Veleno non esita un istante e parte per andarla a cercare.
Sul
suo cammino oltre la palude impenetrabile incontrerà cacciatori erranti,
spaventosi enigmisti e streghe mangiaossa. Ma la creatura più spaventosa e
potente è il Gerofante, colui che racconta la storia degli esseri umani e delle
creature del mondo fatato. Ma in cosa consiste il suo potere?
Scrive
ciò che è accaduto o ciò che scrive... accadrà?
Una bottiglietta di VELENO!!!!!
Vi consiglio di leggere
questa bella recensione del libro:
recensione-veleno
La scelta è stata lasciata al caso e
un corvo messaggero ha già portato la notizia
a colei che riceverà il libro!
questa bella recensione del libro:
recensione-veleno
La scelta è stata lasciata al caso e
un corvo messaggero ha già portato la notizia
a colei che riceverà il libro!
E per ringraziare tutti voi per aver festeggiato Halloween con me, vi regalo la ricetta dei BISCOTTI DI ZUCCA ^_^
Allora, vi serviranno occhi di serpente, zampe di pipistrello, peli di ratto... hahahahaha, ovviamente non è vero... sto scherzando!!!
Ingredienti (dosi per 4 persone):
600 gr di zucca
1 uovo intero + 2 tuorli
300 gr di farina
125 gr di burro
250 gr di zucchero
1 limone
2 cucchiai di marsala
1 pizzco di sale
Pulire
la zucca eliminando semi e filamenti e ricavare 600 gr di polpa, tagliarla a
pezzettini e metterla in una pentola, aggiungere un po’ d’acqua e portare ad
ebollizione a fuoco dolce mescolando ogni tanto, facendo attenzione che non si
attacchi sul fondo.
Proseguire
con la cottura della zucca, quando sarà morbida aggiungere lo zucchero e la scorza
di limone grattugiata. Continuare la cottura e fare caramellare la zucca, poi
passare questo composto in un colino in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
Farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Per
l'impasto setacciare la farina e metterla in una ciotola, aggiungere un
pizzico di sale, il burro ammorbidito, 150 gr di zucchero e due tuorli. Cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno poi aggiungere l'uovo intero
e il marsala. Incorporare la polpa di zucca, se il composto risultasse troppo
liquido aggiungere della farina. Impastare con le mani fino ad avere un
composto compatto e omogeneo, poi formare una palla e porla in frigorifero per
circa un'ora.
Stendere
la pasta e fare una sfoglia non troppo sottile. Con gli
stampi per i biscotti o con una sagoma di cartoncino ritagliare le
zucche. Prendere una teglia da forno e foderarla con la carta da forno, porre sopra i biscotti ben distanziati tra di loro.
Cuocere
i biscotti alla zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 15
minuti.
Farli raffreddare e volendo spolverarli con lo zucchero a velo.
Ma che bello grazie!!! Mi piacciono tantissimo i libri per ragazzi e questo non lo conoscevo per cui non vedo l'ora di leggerlo! Grazie per la sorpresa ^_^
RispondiEliminaComplimenti Radiolinablu, e io ringrazio Clody per la ricetta dei biscotti che voglio assolutamente provare !
RispondiEliminaCiao ^^
che belli la copio immediatamente cosi la provo hihih
RispondiEliminaComplimenti alla vincitrice!!!!
RispondiEliminaOttimi questi biscotti!
RispondiElimina